Le Meurice et son Chef pâtissier virtuose Cédric Grolet ont ouvert depuis 2018 leur boutique à Paris. Une adresse d'exception où déguster les exquises gourmandises de celui qui a été élu "Meilleur Chef pâtissier de restaurant au monde" à New York par un jury de chefs. À (re)découvrir d'urgence !

 

 

Pmonetta

 

"Le beau fait venir et le bon fait revenir" aime à dire le jeune Chef pâtissier. Niché à l'hôtel Meurice en plein cœur de Paris, un sublime écrin présente les créations de Cédric Grolet en boutique.

Fruits sculptés

 

Pmonetta © Pmonetta

 

Citrons, pommes, glands, noisettes... les fruits sculptés en trompe-l'œil ont fait la renommée du Chef pâtissier. Enveloppé de parfums subtils, cet espace au décor épuré, mais luxueux, offre un accès privilégié aux créations de Cédric Grolet.

 

 

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Comme les plaisirs simples sont aussi les meilleurs, fournées de madeleines sorties du four, cookies fondants et kouglofs à la pâte briochée font également partie des petits bonheurs à emporter. Des gourmandises en édition limitée...

Elégance et design

 

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Le Meurice et Cédric Grolet ont collaboré avec le collectif d’architectes français Ciguë, et ont imaginé ensemble un tout nouveau concept. Le choix des matériaux apporte le côté ultra contemporain à l’espace : de la lave émaillée, du laiton ciré, de la pierre des carrières du Hainaut et des cloches en verre soufflé… Raffiné.

Secrets révélés

 

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Sur place, un pâtissier fait la démonstration des étapes clés de certaines pâtisseries signature, les matières premières sont en exposition. Le secret des ingrédients utilisés est révélé...

 

 

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Le 17 octobre 2017, Cédric Grolet reçoit le titre de meilleur pâtissier de restaurant au Monde, par la prestigieuse association "Les Grandes Tables du Monde". Le 6 novembre 2017, il est élu meilleur pâtissier 2018 par le guide Gault & Millau. Pour Alain Ducasse : "Cédric est guidé par deux exigences. D’abord, faire simple – et chacun sait, que c’est un objectif très compliqué à atteindre car il faut renoncer à toutes les facilités, élaguer et ne conserver que l’essentiel. Ensuite, s’inspirer de la nature. En pâtisserie, cette ambition ouvre un champ nouveau et prometteur".

Expérience inédite

 

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La pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet, au 6 rue de Castiglione dans le 1er arrondissement de Paris, ouvre tous les jours de 12h à 18h. Fermeture le lundi et le mardi.

 


Conseils et recommandations Vous craquez pour une petite gourmandise (du meilleur pâtissier de restaurant du monde) en plein cœur de Paris ? Un conseil, prenez votre mal en patience pour accéder à la boutique ou optez pour la solution Click & Collect disponible sur le site de Cédric (commande à prévoir au minimum 48h à l'avance). Et pour les savourer, pourquoi ne pas choisir un cadre bucolique à deux pas de là, le jardin des Tuileries. Qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut !

 

En savoir plus - Cédric Grolet est Chef pâtissier au Meurice depuis 2012. L'hôtel Le Meurice Click & Collect boutique Meurice Cédric Grolet - Préparez votre voyage à Paris

À lire aussi Pâtisseries parisiennes en clique et collecte Tout savoir sur la pâtisserie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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