Quand les soldes ont-elles lieu en France ? En 2025, les dates des soldes d’été et d’hiver varient selon le calendrier. Du fait de la réforme de 2020, la durée de chaque période de soldes est limitée à quatre semaines, contre six précédemment. De leur côté, les habitants de certaines zones...
Ancienne commanderie des Templiers reconvertie en hôtel en 1929, le Château Saint-Jean à Montluçon est une luxueuse adresse mixant patrimoine ancien et design contemporain. Un lieu d’exception estampillé Relais & Châteaux pour faire le plein d’oxygène au cœur de l’Auvergne, entre forêts, volcans et dernières...
Le gourmand qui sommeille en vous s'interroge sur les noms, parfois étranges, de certaines pâtisseries françaises. Derrière les saveurs exquises se cachent aussi des histoires...
L’éclair
On dit qu’il se dévore en un éclair ! Et s’est sans doute l’origine du nom de cette pâtisserie typiquement française....
Parce que prendre soin de son corps est bon pour le moral, autant soigner aussi le décor et se faire dorloter dans des lieux faisant voyager l’esprit et vibrer les cinq sens. Thalasso d’exception, spa cocons, hôtels de charme… De la pointe de la Bretagne au sommet des Alpes en passant par la verte Alsace ou la douce Provence, invitation au lâcher-prise et...
Le Royal Mansour Marrakech, un établissement emblématique du luxe marocain, étend son influence culinaire au-delà des frontières du royaume. Du 8 au 16 janvier 2024, l’hôtel de prestige s’associe à l’un des plus célèbres palaces des Alpes, les Airelles Courchevel, pour offrir à ses clients une...
Pour se détendre en amoureux après une journée de visites des châteaux de la Loire , on se laisse volontiers tenter par une petite séance de relaxation au SPA. Hammam, sauna, piscine chauffée, massages… voici dix centres de bien-être à découvrir à deux sur les bords de Loire.
Spa by NUXE au Relais de Chambord, le...
Boeuf bourguignon ou poule au pot, vinaigrette, crêpes ou chouquettes… Mitonner à distance les petits plats et les grands classiques de la gastronomie française n’a jamais été aussi facile. Avec les conseils, les photos et les stories sur Instagram de quelques chefs partageurs, on passe en cuisine et on s’ouvre l’appétit. Le...