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- Pâtisserie : où acheter les meilleures bûches de Noël à Paris ?Tout chocolat, habillée de caramel ou glacée, la bûche de Noël est un classique français indémodable, et indétrônable. D’ailleurs, chaque année à Paris, les plus grands chefs pâtissiers réinventent ce dessert traditionnel. À déguster sur place ou à savourer en famille, voici notre...0 Commentaires 0 Parts 1340 VueConnectez-vous pour aimer, partager et commenter!
- 10 spécialités alsaciennes à croquerSi l’Alsace est réputée pour ses traditions, elle l’est également pour sa gastronomie. Plats en sauce, pâtes typiques, chou et charcuterie ou encore spécialités boulangères… Il y en a pour tous les goûts et toutes les faims. Pas étonnant que l’on se laisse sans mal tenter par le sucré une fois le...0 Commentaires 0 Parts 3043 Vue
- Bruno Oger, la palme de la gastronomie cannoiseOriginaire du Morbihan, Bruno Oger a finalement choisi la Côte d’Azur et une cuisine ensoleillée pour sa charmante Bastide du Cannet. Itinéraire d’un chef breton… Georges Blanc, un précieux mentor Les parents de Bruno Oger tenaient une brasserie à Lorient dans le Morbihan en Bretagne. Les clients, les odeurs de cuisine ont...0 Commentaires 0 Parts 1364 Vue
- 5 minutes pour tout savoir sur la racletteSi vous demandez à un Français quel plat il aime manger en automne-hiver, il mentionnera probablement la raclette. Mais quel fromage utiliser et comment préparer ce plat typique ? L'histoire de la raclette Bien que la raclette soit incroyablement populaire en France, c'est à l'origine un plat suisse, mangé par les paysans et les bergers depuis...0 Commentaires 0 Parts 1367 Vue
- 5 minutes pour tout savoir sur le citron de MentonDisponible presque toute l’année, le citron de Menton est un véritable antidote à la grisaille de l’hiver. Plus doux et moins amer que les autres, cet agrume est devenu pour la Côte d’Azur un élément incontournable de son histoire et de son patrimoine. Entrez dans l’histoire du fruit d’or La culture du...0 Commentaires 0 Parts 1643 Vue
- Ces fleurs que l'on mange : pause gourmande sur la Côte d’AzurRoses, coquelicots, jasmin, les plats agrémentés de pétales colorés font désormais fureur chez les grands chefs français. Chez Florian, confiserie installée sur la Côte d’Azur, l’art de déguster les fleurs est une tradition vieille de près d’un siècle. Les fleurs ne sont pas bonnes qu'à...0 Commentaires 0 Parts 1179 Vue
- 5 petits secrets à connaître sur le pastisLe pastis est indissociable de l’art de vivre à la provençale, même s’il est à consommer avec modération. Pourtant, savez-vous tout de lui ? Découvrez les secrets de cette boisson phare du sud de la France ! Le pastis, la boisson culte du sud de la France Certaines traditions en Provence sont incontournables : faire la sieste...0 Commentaires 0 Parts 1017 Vue
- Passion chocolat : des activités fondantes à tester avec les enfantsDes petits becs sucrés aux plus grands amateurs de délices, un aliment transcende les générations : le chocolat. Ce véritable plaisir universel mérite bien un voyage à travers la France pour découvrir une palette d'activités ludiques à partager en famille. Lecture gourmande… 1- Visiter une chocolaterie aussi...0 Commentaires 0 Parts 791 Vue
- French chefs cooking sustainablyRespect for seasonality, commitment to small local producers, recycling of waste: more and more French chefs are inculcating an eco-responsible approach in their gastronomy and inventing a daring cuisine that is inspired by local produce and innovation. Here are seven chefs who have been awarded a green Michelin star in 2021-the true pinnacle of sustainable taste! Fumiko and Anthony...0 Commentaires 0 Parts 984 Vue
- Top 5 favorite restaurants for locals: MarseilleMarseille is misunderstood. Somehow France’s second largest city has the reputation, even among locals, as gritty. Truth be told, Paris has just as much grit. But it also seems Marseille is secretly proud of that edgy side—and the reputation is also bolder than the reality. In fact, the city has so much character, once you get to know the people and their candor, you’re...0 Commentaires 0 Parts 1050 Vue
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